본문 바로가기

후기리뷰

직접 로스팅 한 커피 선물하기!

나만 즐기던 홈카페, 드립백에 담아 나눠 즐기기!

홈카페로 즐거움을 나누세요:)

안녕하세요!

꼬마타로마을의 초코이도입니다 :)

오늘, 종종 만나 주접도 떨고 신나게 노는 언니들을 위한 드립백을 만들었어요.

준비물은 간단하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 평소에 홈카페를 즐기셨던 분들이라면 준비물은 거의 있을거구용~~

원두사진
저는 인도네시아 자바로 준비했습니다:)

 

준비하기

  • 코어와 어깨의 힘
  • 생두(원하는 취향 것)
  • 그라인더(전동이면 더 좋습니다)
  • 로스팅 기구(체망 또는 팝콘기, 후라이팬 등등)
  • 드립백
  • 드립백 포장용지
  • 고데기
  • 저울
  • 생두를 볶아 식힐 채망

 

장비 참고!!

1) 그라인더 (핸드밀이라 어깨와 코어의 힘이 필수입니다:)ㅋㅋㅋㅋ)

2) 가정용 팝콘 기계(로스팅 가능)

https://pinkpick2.tistory.com/21

 

카페뮤제오에서 칼리타 KH-5 그라인더를 샀습니다!

커피용품 온라인 단골 매장 '카페뮤제오' 지갑을 열게 만드는 동과 나무 재질의 그라인더 안녕하세요! 꼬마타로마을의 초코이도입니다 :) 칼리타 그라인더의 멋진 외관에 반해 또 사고 말았어요

pinkpick2.tistory.com

https://pinkpick2.tistory.com/27

 

영화관 팝콘보다 맛있는 팝콘을 집에서 만들기!

모닝센스 매직팝퍼, 가정용 팝콘 기계 MSP-2004 안녕하세요! 최근 방탄소년단의 매력에 푹 빠져서 살고 있는 초코이도입니다 :) 덕질하느라고 바쁘네요 ㅋㅋ 여하튼, 각설하고..(자꾸 생각나) 오늘

pinkpick2.tistory.com

 

 

만들기 과정

  1. 생두를 준비한다. (저는 200g)
  2. 팝콘 기계를 켜고 생두 붓기, 가끔씩 뒤섞어 주기
  3. 갈색+고동 빛이 돌면 (원하는 굽기로) 체망에 붓기
  4. 부채나 선풍기로 바람을 쐬며 체망을 흔들어주기 (껍질을 날리면서 식혀주는 과정)
  5. 드립백 1개에 15g씩 계량해서 그라인더에 넣고 갈기!
  6. 15g씩 소분해서 담고 고데기를 달궈 입구를 3초간 눌러주기.
  7. 아로마 비닐에 넣고 스티커를 붙이기 (선택)
  8. 로스팅 정보 적기 (날짜, 원두명 등)

사진
사진

 

 

홈카페 재료 구매 추천사이트

https://www.caffemuseo.co.kr/shop/sub_list.asp?cate1=430&cate2=356&ca1=coffeebean&pagenum=1&tm=10 

 

커피박물관 카페뮤제오

당일 로스팅 원두커피, 핸드드립, 모카포트, 이야기가 있는 커피박물관 카페뮤제오

www.caffemuseo.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘, 사람에 대한 두려움이나 적대감 등이 많은 것 같아요.

아무래도 COVID-19의 영향이 크겠죠?

이렇게 서로 힘들고 불안하고 외로워지는 시기에 

서로가 할 수 있는 일들을 하면서 작은 것도 함께 나눠 즐기는 기쁨을 느끼셨으면 좋겠어요!

인간이 존재하는 사회는 결코 혼자서 살아가기 힘든 거니까요..!!

 

최근 방탄소년단에 푹 빠져서 덕질하느라고 더 바빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

아줌마 아미는 방탄의 LOVE YOUR SELF.. 우리를 이용해 나를 사랑하세요 라는 메시지에 꽂혀서

아주 사랑에 빠졌습니다. ㅋㅋ 고맙다 청년들:)