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후기리뷰

영화관 팝콘보다 맛있는 팝콘을 집에서 만들기!

모닝센스 매직팝퍼, 가정용 팝콘 기계

MSP-2004

안녕하세요!

최근 방탄소년단의 매력에 푹 빠져서 살고 있는 초코이도입니다 :)

덕질하느라고 바쁘네요 ㅋㅋ

여하튼, 각설하고..(자꾸 생각나)

오늘 보여드리는 후기는 가정용 팝콘 기계인데요

냄비 하나 사이즈 정도 되고 무겁지 않고요, 아이들과 함께 사용하면 더더욱 재미있고 즐거운 팝콘메이커랍니다.

팝콘, 깨, 검은콩, 땅콩, 호두, 생두 로스팅 등 다양하게 활용해 볼 수 있으니 참고해 주세요:)

 

1) 팝콘 만드는 영상

https://youtu.be/Z1dUl0YTAL4

 

팝콘메이커를 사고 가장 좋은 점은

아이가 팝콘을 만들어 달라고 하는데 안 보이게 뚝딱이 아니고 함께 참여하며 만들고 그 과정을 모두 함께 할 수 있다는 점이 가장 좋았습니다.

그리고 어른 입장에서 좋았던 점은 까맣게 타고 안 튀겨지는 옥수수가 없이 깔끔하게 예쁜 팝콘 꽃을 피운다는 점!

보송보송하게 튀겨진 팝콘들의 식감 또한 바삭파삭 어찌나 맛이 좋은지

역시 팝콘은 금방 만들어 눅눅하지 않은 건조하고 고소한 팝콘이 제일 맛이 좋죠:)

 

[팝콘 만들기]

1) 식용유를 두 바퀴 돌린다.

2) 옥수수를 넣는다(적당량. 너무 많으면 튀겨지지 않는 옥수수가 생겨요)

3) 소금 적당량 뿌리기

4) 버터 오일을 추가로 조금 첨가하면 버터향이 납니다.

5) 뚜껑을 덮고 전원을 켠 상태에서 기다리기!

 

 

 

2) 생두 로스팅

생두사진
아시아 인도네시아 자바 생두 입니다.(소량 볶아보기)

 

생두를 체망에 로스팅을 하면 껍질이 엄청 날리고 냄새도 많이 나는 거 아시죠..?

매직 팝퍼를 사용했는데 뚜껑을 덮고 해 보니 냄새+껍질 날림이 1도 없습니다:)

나중에 주택에 살아볼 기회가 된다면... 장작불에 체망으로 로스팅을 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

껍질을 날리며 식혀줍니다.
볶아진사진
불량 원두는 골라내기.

로스팅 후 최소 5~7일 후에 먹는 게 가장 맛이 좋다고 합니다만

마음이 급해서 그라인더에 넣고 먹어봤습니다 ㅎㅎ

그라인더에넣은사진
그라인더에 투입
로스팅된사진
추출사진

 

 

 

역시 숙성기간을 거치는 게 나았을까요?

맛은 있지만 깊이 젖어드는 맛과 풍미가 부족했답니다. 

나머지는 잘 밀봉해서 두었어요. 며칠이 지난 뒤 먹어 볼 예정이랍니다.

 

로스팅을 할 때는 옆에서 잘 지켜보면서 혹시나 한쪽 면만 계속 열을 받고 있다면 한 번씩 흔들어 주면 골고루 볶아지는 걸 보실 수 있을 거예요. 로스팅을 이번에 처음 해봤지만 여러 번 해보면 노하우가 생기겠죠^^?

역시 커피는 사서 먹는 맛보다는 제가 직접 갈고 내려먹는 맛이 가장 좋은걸 느낍니다.

 

 

구매 링크

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